Вопрос - Ответ

Требования к файлам макетов

Требования к файлам Corel Draw

 

Проверьте ваши файлы CDR на корректность.

  • Для получения оптимального качества печати и цветопередачи, можно выполнить экспорт макета в CDR в формат EPS и затем импортировать в Corel Draw. Когда .cdr файл сделан правильно, то после конвертирования в.EPS  все графические данные сохраняются при импорте в Corel Draw. Если предоставленный файл Corel Draw не соответствует требованиям, то возможно искажение, либо исчезновение части графических данных файла. 
  • Коррекция файла может быть выполнена либо заказчиком, либо специалистами типографии.
  • При невозможности выполнения коррекции и последующего конвертирования в формат EPS, файлы могут быть импортированы в tiff c разрешением 300 dpi. Явным недостатком такого решения является растрирование векторной графики и шрифтов, и разбиение черно цвета на 4 краски, что приводит к размытости, возможному двоению контуров, и общему снижению качества печатного изделия.
  • Минимальный размер шрифта – 6 пунктов. Не следует использовать обводку если шрифт меньше 12 пунктов.

 

Требования к содержанию файлов *.cdr:

  1. Изделие не должно превышать размеры печатного поля – 290х450 мм для мелованных бумаг и 290х410 мм для бланков и наклеек на самоклеющейся бумаге.
  2. Отступы от конца или начала текста и графических элементов, до края печатного изделия или до места сгиба не менее 5 мм.
  3. Шрифты конвертировать в кривые.
  4. Использовать только цветовую модель CMYK как для векторной графики, так и для растровых изображений.
  5. Помещать растровые изображения в формате tiff. Разрешение растровых изображений не более и не менее 300 dpi.
  6. Следует избегать применения текстурных или сложных заливок Corel Draw, так как они имеют разрешение 72dpi.
  7. Не следует изменять размер растровых изображений непосредственно в приложении Corel Draw, так как все манипуляции с растровой графикой значительно увеличивают размер файла и могут привести к ошибкам конвертирования. Все изменения размеров изображения, обрезку лишних участков и контурную обрезку следует делать в Photoshop. Если все же вы уже изменили размер растрового изображения в Corel, то сделайте Resample (изменение свойств)  до 300dpi. Меню Bitmaps – Resample.
  8. Если применяются эффекты типа: тени-Shadow, помещение в контейнер - Envelope, прозрачности. – Lens и т.д, то объекты с этими эффектами следуют преобразовать в CMYK bitmap 300 dpi. Чтобы эффекты, наложенные на основной фон не получились в белой рамке, следует сгруппировать основной фон с наложенным эффектом и конвертировать в bitmap всю группу.
  9. Процентное соотношение красок в глубоком черном цвете С-50, M-50, Y-50, B-90